Основатель Sub-Zero Вести Бакке был одним из первых в науке хранения продуктов при сверхнизких температурах. Название компании буквально означает “ниже нуля”, то есть ниже -18°C (0°F). В 1940-х годах у Вести Бакке, одаренного инженера, был личный мотив для изобретения надежного, высокопроизводительного холодильного оборудования. Он искал способ хранения инсулина, необходимого для лечения сахарного диабета у сына, Бада. Инновации Вести навсегда перевернули представление о хранении еды. А революционные для того времени встраиваемые холодильники кардинально изменили взгляд на дизайн кухни в целом.
А в 2000 году компанией Sub-Zero был приобретен бренд Wolf. Экспертный подход Wolf к оснащению кухни основан на опыте более чем 80-летней работы на профессиональном рынке.
С момента основания и по сей день Sub-Zero&Wolf является семейным бизнесом в третьем поколении. У руля компании сейчас стоит внук Вести – Джим Бакке.
Sub-Zero и Wolf сосредоточены на выбранном курсе. Каждый бренд концентрируется исключительно на своей экспертной области знаний, ни на что не отвлекаясь и не идя на компромиссы. Используемые материалы в производстве – первоклассные; технологии – на самом современном уровне; мастерство – высочайшего калибра. Создавая высококачественную технику Sub-Zero&Wolf гарантируют более чем 20-летний срок службы техники, ведь все продукты компании проходят лабораторные испытания в экстремальных условиях. Перед сборкой каждая деталь изделия тщательно тестируется, а затем досконально проверяется надежность каждого готового прибора. Два известных и уважаемых бренда с разными историями, но близкие по духу, сегодня объединены общим мотивом: создавать эталонное кухонное оборудование, которое будет безупречно служить не годы, а целые десятилетия!